sábado, 9 de enero de 2016

Chipas!!!!


Es obligatorio comer chipas en el viaje rumbo a Ciudad del Este o a Asunción. Las mejores chipas tienen sus sedes principales sobre estas rutas.


Si usted viaja en ómnibus, sea cual fuere la empresa u horario que escoja, siempre llega un punto en el viaje en el que las chiperas ingresan al omnibus ofreciendo la calentita producción acompañada de cocido o algún jugo/gaseosa. Si usted es extranjero le recomendamos probar!!

Si usted viaja en vehiculo particular y puede parar durante el viaje, le recomendamos estar atentos en la ruta a las ciudades de Eusebio Ayala y alrededores donde se encuentran instalados los puestos mas tipicos y sabrosos, podemos citar a:

1. Chiperia Maria Ana: es una de las paradas obligatorias de vehiculos y camiones. Además de la rica y calentita chipa con cocido, ofrecen en su puesto de venta otros productos típicos como: butifarra, empanadas, etc. Está ubicada en la Ruta 2-Km 68.5 Eusebio Ayala -  Telefono (0514) 215457

2. Chiperia Leticia: con varias sedes en el trayecto de la ruta.  Pueden ver sus productos en el siguiente link: Chiperia Leticia

*La casa central se encuentra en Minga Guazú  Km. 13,5 Ruta Internacional Nro. VII. Tel.: (0983) 688 147

*La Sucursal No 1: km. 74 Ruta II. Eusebio Ayala (Barrero Grande) Tel.: (0983) 451 714

*Sucursal Nº 2: San Lorenzo. Bº Lucerito. Calle Gral. Caballero c/ Lapacho. Tel. (0981) 301 807

*Ciudad del Este. Avda. Eugenio A. Garay y Ñanduti. A pasos del Lago de la República. Tel: (0983) 519 493 / (0983) 308 009

3. Chiperia BarreroRuta 2 - Km. 69 | Eusebio Ayala. Telefono (0514) 215245 - Cel. (0981) 559858

4. Chiperia Santo Domingo Ruta 2 - Km. 74,5 | Eusebio Ayala Tel. (0514) 215459

Y muchas más!! Chiperia el Indio, Chiperia San Agustin, Chiperia Rocio, etc etc.

Dicen que el lugar más rico siempre es donde donde los camioneros paran. Es cuestion de probar y sacar las propias conclusiones!!


RECETAS DE CHIPAS, Tembi'u Paraguay [Aprox 2 docenas]

Ingredientes

  • 250 grs. de grasa (vaca o cerdo), manteca o mantequilla
  • 8 huevos
  • 500 grs. de queso paraguay desmenuzado
  • 1 cda de anís en grano
  • 1 cucharada colmada de sal
  • 250 cc taza de leche
  • 1 kilo y 1/4 de almidón granulado de mandioca (yuca)

PREPARACIÓN: Batir en un recipiente hondo la grasa con los huevos y el queso desmenuzado. Agregar el anís, la sal, la leche y el almidón. Amasar bien, aunque no demasiado. Formar las chipas en forma de rosquillas y colocarlas sobre una chapa en mantecada y enharinada. Cocinarlas en horno muy caliente durante 25 minutos.Fuente: ppn.com.py 


CUAL ES TU CHIPERIA FAVORITA!!! Recomiéndanos la que mas te gusta, por favor!!!

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